赌博软件本科生国家奖学金及国家励志奖学金事迹材料要求

发布者:董喆发布时间:2015-12-22浏览次数:239

1. 题目要求:概括准确、精炼,紧扣文章内容,具有时代感和吸引力;没有题目的文章请为其加上题目;题目不合适的文章请为其修改题目;谨慎使用“梦想、追梦、青春、自强、奋斗”等字眼作为题目,不流俗套

题目下方另起一行居中注明学院专业及年级、姓名。字体要求:四号楷体。

2.个人简介:300字左右,包括姓名、性别、民族、政治面貌学校、院系、专业、入学年份,大学期间所获院级以上重要奖项或荣誉等(详见下文《个人简介规范要求》)。字体要求:小四楷体。

3.事迹正文:3000字左右,个人事迹材料以第一人称行文。文章内容要求主题突出、事迹感人、简洁生动、语言流畅,具有一定的思想深度,能充分展示当代优秀大学生的精神风貌与价值追求。可选取某一/几方面的突出表现或以一个典型事迹为主线,展开有血有肉的故事性叙述,请注意突出文章的故事性与感召力,尽量避免将思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报等几方面内容的僵硬罗列成文

格式要求如下:A4纸;页边距上下左右均为2厘米;题目小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;字符间距为标准;行距为全文行距1.25倍。

    4.师长点评:100字左右,由学生所在院(系)、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述。字体要求:小四仿宋。

  

个人简介规范要求

个人简介包括姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份,大学期间所获重要荣誉。

其中,大学期间所获重要荣誉主要包括三类:一是奖学金类;二是学科竞赛类;三是荣誉称号类。表述时按照先列奖学金类,再列学科竞赛类,最后列荣誉称号类的顺序,在每一类中按照荣誉级别由高至低依次列出。大学期间所获重要荣誉的陈述需完整准确,明确所获荣誉级别。

例:

╳ ╳ ╳,男(女),族,╳ ╳ ╳ ╳月出生,中共党员(预备党员、共青团员,群众不填写此项),╳ ╳ ╳大学╳ ╳ ╳学院╳ ╳ ╳专业╳ ╳ ╳ ╳级学生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、思源奖学金、宝钢优秀学生奖;全国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生自强之星提名奖、第七届北京高校建筑结构设计联赛总决赛一等奖;北京市“三好学生”、校“优秀三好学生”、院“优秀党员”。

  

 

Baidu
sogou