【测试数据】强化人才创新激励机制座谈会在我校举行

发布者:张亚健发布时间:2021-03-17浏览次数:10

赌博软件 - 手机赌博软件下载 - Welcome

强化人才创新激励机制座谈会在我校举行


92日下午,以“强化人才创新创业激励机制”为主题的座谈会在我校行政楼217会议室举行。江苏省科技厅巡视员主持会议,中科院遥感地球所南京研究中心主任梁、中科院深海科学与工程研究所首席顾问、我校副校长和江苏省科技厅社发处调研员等出席会议。


副校长发言时表示,教师是科技创新人才的领导人,学生是培养主体之一。强化人才创新创业激励机制应该从学习方面借助高校院校的力量促进科技创新力。我校重视学生创新创业,去年我校还专门出台了相关优惠政策促进其蓬勃发展。此外我校还以深化改革课程体系、在冬季小学期集中开展学生创新创业指导等形式来强化创新创业教学。我们还可以充分利用国家政策、人才培养和南京的地域优势来扩大大学生创新创业组织规模、加强学生指导、完善大学生创业制度以及提高我校人才创新创业经费。我校十三五教育的创新创业项目已获得国家的大量资金支持,我校已将这些资金全部投入到科研创新和学生创业项目的奖励中了。由于科研创新优惠政策的实施,同时国家还启动了新一轮相关科研保护法修订,极大的调动了教职工的积极性和主动性。我校要充分运用科技成果转换法,鼓励师生加入科技园。对此我校每年投资50万元扶持师生项目的孵化。


巡视员现场询问了我校科技园的入园科研项目的的发展情况,强调学校的科技园不能只是表面上挂牌,而要脚踏实地的干实事。


院长围绕科技成果转化、科技服务纳入和流动岗位等问题发言,建议若上级缺乏人才,则岗位上优秀的人员可由编制外进入编织内。针对这个建议。巡视员表示机制不同,工资待遇和奖励也不同,而每个人的个人价值观不同选择就会不一样,有些员工未必在乎由编制外进入编制内。此外,院长还提出关于通过科研基础设备参与创新以及院企合作的途径强化人才创新创业激励机制的等相关建议。


参加本次会议的人员还有江苏省科技厅合作处、创发处、人事处有关人员,中科院遥感地球所重点实验室常务副主任,中科院深海科学与工程研究所科研处处长、首席顾问和我校人事部处长、科技处处长、食品学院院长等。

Baidu
sogou
Baidu
sogou